当前位置: 首页 > 重要通知 > 正文
重要通知

重要通知


山东大学唐仲英爱心社举办“仲英学者助益计划”讲座

2018年05月28日 李婧茹 付铭玉 李宇晨 点击:[]

526日、27日,山东大学唐仲英爱心社在趵突泉校区举办了两场“仲英学者助益计划”之“听见未来”主题讲座,药学院李敏勇教授、基础医学院赵伟教授受邀为主讲人,与在场学子进行了友好亲切的交流。

李敏勇的讲座主题为“不忘初心,方得始终”,他告诉大家,科研不是生活方式,而是一种态度。讲座期间,李敏勇从认识科研、为何科研、科研是做什么、做科研的要求及科研的程序五方面全方位地给大家讲解了科研。他特别谈到做科研要有创新性、真实性、完整性而且要会独立思考。人生有三境界,科研同样具有境界。最后,李敏勇进行了总结,告诫同学们要树立正确观念与心态,扎实做好实验,掌握科学方法,并主动练习写文章。

在提问交流环节,李敏勇一一解答,并给出相应合理的建议,参与同学纷纷表示收益良多。李敏勇勉励大家:初心易得,始终难守,大家应不忘初心,方得始终。

在讲座“听见免疫学之声”上,赵伟以免疫的概念为切入点,向大家介绍了免疫的核心问题、免疫与疾病、如何提高免疫力以及自己实验室团队的主要工作。他提到免疫的核心问题在于识别和稳态,并向大家介绍了免疫学在疾病治疗中的应用,深入浅出地讲解了前沿技术,拓宽了大家的视野。赵伟结合自身经历,鼓励大家在各种选择面前放平心态,不要放弃努力。在自由提问的环节中,大家积极发问,提出了自己的疑惑,赵伟给予了细心热情的解答。

“仲英学者助益计划”给予了山大学子与仲英学者近距离交流的机会,为大家进行职业规划与专业方面的指导,相信在师长的帮助下,大家能进一步端正心态,明确目标,更好地创造自己的未来。(/李婧茹 付铭玉 李宇晨 图/史一林 刘福泽)


上一条:2018“山大杯”乒乓球个人赛27号赛况
下一条:“咏而归”传统相声专场


  • 社团材料邮箱:sdustgzbzl@163.com

  • 新闻稿专用邮箱:sdustgzb@163.com

  • 办公地址:中心校区 18号楼一层120室,兴隆山校区教学楼5503