当前位置: 首页 > 社团要闻 > 正文
社团要闻

社团要闻


“西部阳光”公益协会前往文苑小学进行“五彩课堂”授课活动

2017年09月13日 王珩霁 点击:[]

为丰富小学生的课堂文化活动,518日下午,西部阳光公益协会走进济南市文苑小学,承接了政治学与公共管理学院的志愿服务项目,继续开展名为“五彩课堂”的教学活动。

志愿者们在领队的带领下来到文苑小学,在简单的准备工作后,分成三组,面对六年级的三个班级进行了趣味课程的教学,本次课堂的主题有:网络与信息安全教育,欣赏自我与他人,生活中的小知识。每个课堂都有着各自的特色,其中,主题为“网络是天使还是魔鬼”的小辩论让同学们展开积极的讨论,学会从不同角度认识问题,认识到网络是把双刃剑,我们应理智地应用它。“说出同桌的三个优点”互动小环节,同学们学会发现别人的优点,三人行必有我师焉,学会欣赏他人才能成为更美好的自己。老师们从冰棍冒气、不倒翁不倒、昼夜变化等常见的生活现象入手,深入浅出的讲解了其中原理,让同学们对自然产生更大的兴趣。

随着下课铃声的响起,本次授课也接近尾声。一节课的时间里,志愿者们与孩子们积极互动、认真探讨,完成了授课内容,拓宽了思维广度。授课结束后,孩子们依依不舍,主动邀请老师留下签名作为留念。

本次活动的开展为孩子们带来了欢乐与知识,孩子们在轻松愉快的课堂氛围中开拓了眼界,而志愿者们在与孩子们相处的过程中收获了志愿服务带来的欢乐,感受到了自己应该为所社会承担的一份责任。

上一条:第三届茶韵空间茶席设计大赛
下一条:山东大学国学社理事会议


  • 社团材料邮箱:sdustgzbzl@163.com

  • 新闻稿专用邮箱:sdustgzb@163.com

  • 办公地址:中心校区 18号楼一层120室,兴隆山校区教学楼5503