当前位置: 首页 > 社团要闻 > 正文
社团要闻

社团要闻


山东大学清泉环保协会与名士小学师生寻访黑虎泉

2018年07月13日 文/胡晓彤 图/名士小学四·一中队、清泉环保协会(环益会)指导单位/化学与化工学院 点击:[]

 

7月12日上午,来自名士小学四·一中队的师生家长共17人,在山东大学清泉环保协会(环益会)两位志愿辅导员的带领下,一同寻访了济南著名景点黑虎泉,了解其历史成因及现状,让济南水环境知识科普的种子播种在孩子们的心田。

上午8点在泉城广场有序集合后,寻访活动以古鉴泉为起点,一路沿护城河南岸到解放阁,围绕黑虎泉各处景点开展。志愿辅导员姚文言的耐心讲解黑虎泉的背景、历史、成因,名士小学四·一中队的同学们在活动中积极配合老师及辅导员的工作,认真听讲、积极提问,对济南名泉黑虎泉的背景知识有浓厚的兴趣。其中,辅导员向孩子们介绍到济南泉水曾出现断流,且今后也可能再次断流的情况时,他们感到惊讶和可惜的同时,也纷纷表示会更加珍爱济南的水环境资源,共同加入济南水环境的保护工作中,成为一名“环保护水小卫士”。

本次联合寻访活动的圆满结束,也是一个环保事业的新开始。名士小学四·一中队的孩子们通过这次寻访活动,对济南的水环境资源保护有了新的了解认识,对济南的城市文化也有了新的体会,同时增进了师生家长之间的感情交流。清泉环保协会也即将升级为“山东大学环保公益会”,在未来的日子里,构建起小学生与大学生环保理念传承的桥梁,大手牵小手,一起为环保事业继续奋斗,越走越远。

 

 

上一条:山东大学“梦之翼”赴商河县成长夏令营活动顺利开营
下一条:山东大学环保公益会于6.10在洪楼召开第一届会员大会及颁奖典礼


  • 社团材料邮箱:sdustgzbzl@163.com

  • 新闻稿专用邮箱:sdustgzb@163.com

  • 办公地址:中心校区 18号楼一层120室,兴隆山校区教学楼5503