当前位置: 首页 > 社团要闻 > 正文
社团要闻

社团要闻


山东大学唐仲英爱心社“梦之翼”商河成长夏令营

2018年07月26日  点击:[]

7月24日,山东大学唐仲英爱心社“梦之翼”暑期商河成长夏令营中期的趣味运动会于下午两点在许商中学操场正式开始。经过教员们前期充分的准备和规则讲解,同学们兴致勃勃地站到了操场上。受台风影响而带来的雨在下午已经不留任何痕迹,同学们的热情就像骄阳的热度一样。

运动会以小组集体跳大绳开始,有些同学也是第一次跳,经过一分钟试跳后,每组按照抽签顺序依次跳绳。面对挥动的绳子,同学们都跃跃欲试,努力寻找合适的节奏点,同时挥绳的教员也尽量迁就学生们起跳的幅度和位置进行高度的调整,在一片欢声笑语中提升了小组凝聚力。接下来的托球接力跑和摸石过河的游戏,非常考验团队的协作互助能力和身体协调能力,中途乒乓球掉落或脚站到纸板外面都要从头开始,虽然过程坎坷,但同学们并不气馁,一次次耐心地重来,其他队员和观战同学并没有喝倒彩,而是给以鼓励和支持,相互扶持寻找默契度,直到抵达终点。压轴的八人九足更体现出团队合作能力。整场运动会结束后,同学们虽然个个大汗淋漓,气喘吁吁,却露出满足的笑容。

想要全面发展,只有文化知识的积累是显然不够的。所以在夏令营开营第四天,为学员们带来了趣味运动会。经过几天的相处和磨合,小组内成员渐渐熟悉了起来,运动会的顺利举办,对此既是一种检验也是一种强化。各小组在赛后颁奖环节也都表示友谊第一,比赛第二,展现出良好的参赛态度。唐社教员在夏令营中的课程设置和活动策划表现出独特的风格,家长们纷纷表示看到孩子们学得开心,玩得高兴,过得充实的感谢与欣慰。

山大唐社历来秉承“服务社会,奉献爱心,推己及人,薪火相传”的宗旨,对商河夏令营这样一个接触并影响中学生的机会,社员们也是牢记初心,不断改进,力求给孩子们留下一段美好而精彩的回忆。(文/黄静 图/尹成林)

上一条:山东大学公共卫生学院“见费知心”社会实践团队召开第一次团体会议
下一条:山东大学“梦之翼”赴商河县成长夏令营活动顺利开营


  • 社团材料邮箱:sdustgzbzl@163.com

  • 新闻稿专用邮箱:sdustgzb@163.com

  • 办公地址:中心校区 18号楼一层120室,兴隆山校区教学楼5503