当前位置: 首页 > 社团要闻 > 正文
社团要闻

社团要闻


山东大学“梦之翼”商河夏令营“智周万物”知识竞赛举办

2018年07月30日  点击:[]

7月27山东大学唐仲英爱心社“梦之翼”商河夏令营于商河县许商中学举办的“智周万物”知识竞赛活动特色活动结束。

经过几天的题目搜集和准备,“智周万物知识竞赛在下午课后拓展时间正式展开。比赛之前,同学们就摩拳擦掌,跃跃欲试。在整个比赛过程中赛场的气氛良好,比赛在有序的环境中进行并没有出现想象中的混乱场面这得力于魏浩与留洋教员的主持和其他教员对纪律的维持。在活动中同学们参与积极,各个小组进行激烈的角逐,一展中学生的风采。但同时也反映出中学生忙于学业,对课外知识不是特别了解的短板,像是比赛中一道题目:“中国外交部长是谁?”,而对于这个问题,大部分同学们都不了解。整个比赛过程跌宕起伏,分数领先的小组可能转眼被反超也有小组稳扎稳打,一路领先。最后在激烈的抢答比赛落下了帷幕。

竞赛试题涵盖了日常的上课内容以及课外的各类知识 例如时事地理、游戏、历史、脑筋急转弯等。题目共分为车轮题风险题抢答题三轮赛后同学们也反映本次竞赛刺激而有意义,表示在日后的学习生活中会更关注考试内容外的知识,关注时事新闻。

智周万物知识竞赛是山大唐社在商河夏令营中一直保留的原创特色活动,题目丰富多样,既是对前段时间学习的检验,也是对学员视野的扩展,收获效果甚好本次竞赛的题目具有一定的难度,对于课外知识、课本生僻知识的考察较多,拓宽学生课内、课外等方面的知识面;激发学生对于学习方面的兴趣。同时在小组间的竞争当中,锻炼了同学们的心理承受能力,有利于他们养成坚韧不拔的意志以及培养积极的学习态度。(图/尹成林)


上一条:山东大学天使在行动支教团暑期支教活动圆满结束
下一条:山东大学公共卫生学院“见费知心”社会实践团队召开第一次团体会议


  • 社团材料邮箱:sdustgzbzl@163.com

  • 新闻稿专用邮箱:sdustgzb@163.com

  • 办公地址:中心校区 18号楼一层120室,兴隆山校区教学楼5503