当前位置: 首页 > 社团要闻 > 正文
社团要闻

社团要闻


山东大学天使在行动支教团暑期支教活动圆满结束

2018年07月31日  点击:[]

7月27日,山东大学天使在行动支教团暑期支教活动圆满结束。在与定陶留守儿童学校的孩子们告别之后,支教团的全体成员们依依不舍地离开了与孩子们朝夕相处了两周的学校,踏上了返程的路途。至此,为期两周的暑期支教活动画上了一个圆满的句号。

上午天使在行动支教团的全体老师来到操场与孩子们告别。没有隆重的仪式,也没有煽情的话语,但有的是孩子们真诚的挽留与不舍。在得知我们马上就要动身离开后,许多孩子都拿出了他们亲手折出来的爱心、千纸鹤和百合花送给老师,并且纷纷围住老师要合影留念。看着孩子们稚嫩而天真的脸庞,听着他们用不太标准的普通话挽留老师们再多陪他们几天,每一位支教团成员的心中都充满了不舍与离别的伤感。临行前,每位老师都在孩子们准备的卡片上写满了鼓励与祝福的话语,希望他们能够珍惜时间,好好学习,成长为一个对社会有用的人。短短的支教时光,浓浓的师生情谊。与孩子们相处的时光虽然短暂,但是每一天都是快乐而有意义的。然而,天下无不散的宴席,纵然心中万般不舍,我们也不得不踏上返程的火车,与这些可爱的孩子们挥手告别。

这次暑期支教活动在给孩子们带来欢乐、拓宽眼界的同时,也是一次帮助支教团成员提升自身综合能力,加深对教师职业的认识,体验志愿服务带来的乐趣的机会。永远年轻,永远热泪盈眶,这是我们天使在行动支教团全体成员志愿路的初心,也是这条路上收获的一路感动。支教小队的老师们都希望将来的时间里,依然能够有机会让支教行动一次次的传承下去,能够与更多的孩子们互相温暖,共同成长

 

 

(文/甄明 马林 /马林

上一条:山东大学唐仲英爱心社开展纳新宣讲会
下一条:山东大学“梦之翼”商河夏令营“智周万物”知识竞赛举办


  • 社团材料邮箱:sdustgzbzl@163.com

  • 新闻稿专用邮箱:sdustgzb@163.com

  • 办公地址:中心校区 18号楼一层120室,兴隆山校区教学楼5503