当前位置: 首页 > 社团要闻 > 正文
社团要闻

社团要闻


ASIC小树林课堂之“剪纸文化”

2016年05月19日  点击:[]

5月14日下午,山东大学中外文化交流协会举办了新一期的小树林课堂。本次小树林课堂主题是“剪纸文化”,我们有幸邀请到剪纸协会会长王利利,并与十几位中外学生相聚国际教育学院406,体味剪纸乐趣,感受中华文化。

王利利会长为我们介绍了剪纸的历史、剪纸的种类等,并带大家欣赏了众多精致美妙的剪纸。同学们听得津津有味,都厉马秣兵,跃跃欲试了。我们精心准备了许多红色样纸,分发下去。在老师详尽的分步讲解下,大家都忙得不亦乐乎。有位外国朋友似乎对中国剪纸颇为感兴趣,不住地举手发问。在老师手把手地指导下,逐渐也掌握了各种要领了。

大家在老师的指导下,先后完成了五角、六角等多种剪纸。在将剪纸展开的那一瞬,大家都不敢相信如此美轮美奂的剪纸,竟出于自己手中了。到后来,大家越剪越感兴趣,操作愈加熟练,俨然成为专业工匠一般了。

剪纸巧搭友谊桥,同学们在这次小树林课堂中既学习到剪纸文化,切实体味华夏文明;又在剪纸中不断交流,增进了之间的友谊。希望大家继续支持ASIC,敬请期待我们下一次的小树林课堂!

文章录入:办公室

上一条:外国语学院举行第九届外国文化节闭幕式
下一条:“光盘行动”宣传活动成功举办


  • 社团材料邮箱:sdustgzbzl@163.com

  • 新闻稿专用邮箱:sdustgzb@163.com

  • 办公地址:中心校区 18号楼一层120室,兴隆山校区教学楼5503